Flaer | ||||
Волчица сказала: - что такое карма? - убийство всплывает наружу, - сказал Ворон - Некоторые преступления никогда не раскрываются, - сказала Волчица - Помоги мне не делать жизнь ложью - ответил Ворон человек не будет наказан, если не ждёт наказания ? |
||||
Лисичкааааа | ||||
я по жизни убеждалась, что человек все равно бывает наказан, даже если и не ждет :) | ||||
Shishat | ||||
Карма не наказание, а справедливость.Наказания вообще нет в природе, оно существует лишь в монотеистических религиях. Что касается свершения справедливости - то, по моему мнению, оно неотвратимо, вне зависимости от ожидания человека. |
||||
Shariputra | ||||
Волчица ворону глаз не выклюет. |
||||
zugan | ||||
если думать,что человек вечен,то этот человек не умрет? |
||||
всеперебрала | ||||
Человек не может быть абсолютно уверен хороший поступок он совершает или нет -"Благими намерениями...,"но отвечать приходится за всё ,просто не всегда эта причинно-следственная связь сразу видна. ) | ||||
Razdenьmenya | ||||
"это может интересовать только такого балвана как ты..." |
||||
megrez | ||||
Кстати, типичный пример дзенской болезни. Человек пукнул в лужу, но зато с умным дзенским видом. Это не дзен) |
||||
Flober | ||||
И это тоже не дзен:))) | ||||
Razdenьmenya | ||||
... и не стало Луны ![]() ![]() Это сообщение отредактировал Razdenьmenya - 01-04-2008 - 01:11 |
||||
megrez | ||||
Ом Мани Падмэ Хум, Ом Нама Шивая, Аллах Акбар, Аминь, О, Шарипутра, Форма Есть Пустота, А Пустота Есть Форма, Берегите Попугая - Это Птица Дорогая, Самолет Летит, Мотор Работает, А Мой Милинкий, Картошки Лопает... (с) |
||||
Flober | ||||
природа ума пуста, что ни говори:))))))))))))) |
||||
Razdenьmenya | ||||
кто это говорит ? |
||||
Flober | ||||
)))А кто это Слышит? | ||||
Razdenьmenya | ||||
неведомо ![]() |
||||
megrez | ||||
Кто это не ведает? |
||||
Razdenьmenya | ||||
вот так пытливый ум!!! ![]() |
||||
Shariputra | ||||
Немой сказал глухому:"Дай слепому посмотреть, как безногий побежит." | ||||
Flober | ||||
Колобки телепаты Шар и Путра всегда бороздили просторы тройственного психокосма, их мысли звездами сияли в бездонной пустоте, и вдруг…. |
||||
Shishat | ||||
...звёзды сложились в надпись - пустота - это тоже не дзен Это сообщение отредактировал Shishat - 18-04-2008 - 15:25 |
||||
Shariputra | ||||
Вдруг ничего не происходит. Если бы произошло что-то неожиданное, космос бы рухнул. Или я попал не на ту планету??? |
||||
Flober | ||||
я этого от вас не ожидал:))) и как только космос устоял, не знаю:))) «Случайность» и «закономерность» так же, как «знание»,и «неведенье», не существуют в отрыве от человеческого сознания, что ни каким образом не противоречит закону созависимого возникновения и причинно-следственных связей, а лишь в той или иной мере осознает его…. Колобки телепаты Шар и Путра, так внезапно, вдруг поняли то чего еще не понимали… Это сообщение отредактировал Flober - 19-04-2008 - 14:10 |
||||
Shariputra | ||||
Что тут непонятного: от плохой пищи, бывает понос в штанах, а мы говорим- неожиданность. ![]() |
||||
Flaer | ||||
Набожный иудей поздно ночью сидит в одиночестве над своими трактатами. Вдруг до него доносится какой-то непонятный шорох. Иудей принимается рассуждать: - Что бы это могло быть? Если кошка, то - брысь! Если злой дух, то - Шма Исроэль! (начальные слова молитвы, которые в тяжелые минуты вырываются у всякого набожного еврея) Если воры, то - Карау-у-ул! |
||||
Shariputra | ||||
Идёт интеллигент по улице. Вдруг сзади, откуда ни возьмись, мужик с вилами. Мужик раааз интеллигента в зад вилами. Интеллигент:"Ой!". Мужик:"А ты как думал!?" ![]() |
||||
Razdenьmenya | ||||
по Невскому проспекту шел сюр-реалист, а за ним, чуть поодаль, два реалиста... в штацком. ![]() ![]() |
||||
Пёсик | ||||
Очень правильно человек ответил. Дзен не любит сферических коней в вакууме. А вопрос именно о таком коне. Не надо в контексте Дзен спрашивать была бы бабушка дедушкой, если бы у бабушки был Хер. |
||||
Razdenьmenya | ||||
много дней никого здесь, на "Дзэне" (не волнуйтесь, руки потом помою ![]() |
||||
dedO'K | ||||
Христианин, но не праведник, шёл мимо церкви, на ходу перекрестился, заглядевшись на кресты, споткнулся о камень и разбил лицо. Господи!-вскричал он,-за что ты покарал меня? Церковь ли эта нечиста, или кресты на ней не те? - Под ноги смотри,- ответил праведник. Карма- нерусское слово, а наказание - более понятное. |
||||
Razdenьmenya | ||||
dedO'K , смотрите под ноги :))))))))))))) Дзэн не знает наказаний ![]() |